Hilfe - Datenschutzerklärung Hilfe
Suche im InfoCenter:

Datenschutzerklärung

Einwilligung in die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Datenschutz

Der Betreiber der Plattform MV-Tourist.de nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze.
Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder kostenlos an Dritte weitergegeben.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Bestandsdaten, wie beispielsweise Name und Adresse sowie Nutzungsdaten wie beispielsweise Mitgliedsname, Kennwort und IP-Adresse.

Der Nutzer von MV-Tourist.de willigt ein, dass MV-Tourist.de den Mitgliedsnamen allen Besuchern auf den MV-Tourist.de - Websites grundsätzlich zugänglich macht.

Der Nutzer von MV-Tourist.de willigt ein, dass die von MV-Tourist.de versendeten Rechnungen Einzelnachweise enthalten, z.B. welches Objekt mit welchen Optionen wann eingestellt wurde.

In Anlehnung an die für Telekommunikationsanbieter und Provider geltende Vorschrift speichert MV-Tourist.de die jeweiligen angebotsbezogenen Daten (Angebot, Text, Änderungen und auch E-Mails) regelmäßig.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

MV-Tourist.de erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:
Browsertyp/ -version
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind für MV-Tourist.de nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Cookies

Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, das MV-Tourist.de Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“.

Der Nutzer von MV-Tourist.de willigt ein, dass MV-Tourist.de Nutzungsdaten unter anderem mit Hilfe von Cookies erhebt, verarbeitet und nutzt, um beispielsweise auf der Seite "Mein Account" die Steuerung der Nutzer-Aktivitäten, die Verwaltung des MV-Tourist.de - Anbieterkontos, sowie die persönlichen Einstellungen zu ermöglichen. Außerdem willigt der Nutzer ein, dass andere Nutzer der Plattform, alle vom Einwilligenden angebotenen Objekte zusammengefasst in einer Liste abrufen können.

Newsletter

Der Nutzer von MV-Tourist.de willigt ein, dass MV-Tourist.de seine personenbezogenen Daten für MV-Tourist.de - Marketing-Maßnahmen wie z.B. zur Versendung von E-Mails mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter (Newsletter) verarbeitet und nutzt. Für den Nutzer besteht jederzeit die Möglichkeit, diese Informationen abzubestellen. Der Nutzer von MV-Tourist.de willigt ein, dass dafür ausschließlich folgende Möglichkeit zur Verfügung steht: Abbestellung unter "Mein Account" > " Mitgliedschaft" > "Einstellungen" > "Benachrichtigungseinstellungen ändern". Eine Zusendung von E-Mails, die wichtige Informationen zur Nutzung bzw. Funktion von MV-Tourist.de enthalten, dürfen in jedem Fall von MV-Tourist.de versendet werden.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt der Datenschutzbeauftragte. (siehe unten)

Der Nutzer von MV-Tourist.de willigt ein, das zur Abwehr von Gefahren, personenbezogenen Daten an Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden übermittelt werden dürfen. Dieses gilt entsprechend, wenn es zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten erforderlich ist.

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, benutzen Sie bitte das Kontaktformular im InfoCenter

Diese Einwilligungserklärung kann jederzeit durch den Anbieter mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Letzte Änderung des Artikels: 2008-07-17 14:29
Verfasser des Artikels: Kundenservice

Print Druckerfreundliche Version

Alle Rechte vorbehalten. Ausgewiesene Marken gehören ihren jeweiligen Eigentümern. Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie die AGB und die Datenschutzerklärungan . Wir übernehmen keine Haftung für den Inhalt verlinkter externer Internetseiten.